/
0/5

0 avis

Je cuisine les pieds sur Terre

Livre

Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) - 2018

Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, des explications sur les étiquettes des produits alimentaires, des conseils pour manger local et des fruits et légumes selon les saisons.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

12 menus pour petits chefs | Albaut, Corinne. Auteur

12 menus pour petits chefs

Livre | Albaut, Corinne. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Des recettes en couleurs et pleines de saveurs faciles à réaliser avec les petits. Des menus aux tons des saisons, pour faire plaisir à maman ou préparer un buffet de fête.

cuisine de Robin des bois (La) | Hignard, Lionel. Auteur

cuisine de Robin des bois (La)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quel...

bons petits plats (Les) | Bosredon, Anne. Auteur

bons petits plats (Les)

Livre | Bosredon, Anne. Auteur | Ed. "Sud-Ouest". Bordeaux | cop. 2004

Indications générales sur les ingrédients, les ustensiles nécessaires, les précautions à prendre et les méthodes. Pour chaque recette, on trouve les ingrédients et leur proportion, le matériel, les temps de préparation, d'attente ...

Fêtes gourmandes | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur

Fêtes gourmandes

Livre | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur | Ed. Fleurus. Paris | 2004

12 recettes faciles pour apprendre à cuisiner dès 5 ans, donnant des conseils sur l'utilisation des ustensiles et les tours de main. Le niveau de difficulté, les temps de préparation et de cuisson sont clairement indiqués.

Léo, cuistot écolo : recettes pour la planète | Figueras, Emmanuelle. Auteur

Léo, cuistot écolo : recettes pour ...

Livre | Figueras, Emmanuelle. Auteur | Terre Vivante. Mens | DL 2005

Propose trente-huit recettes simples permettant aux enfants de cuisiner comme des grands, de mettre la main à la pâte et d'être autonomes tout en préservant la planète : préférence pour des produits de saison et bio, économiser l'...

Sélection : Engagement "A Table!" - RESSOURCES PEDAGOGIQUES

20 noisettes pour Hector | Poirot-Bourdain, Hubert (1990-....). Auteur

20 noisettes pour Hector

Livre | Poirot-Bourdain, Hubert (1990-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2021

Hector est le seul écureuil à ne ramener chaque jour que vingt noisettes, reste à savoir pour quelle raison. Un album pour aborder le développement durable.

Bien dans son assiette, à la cantine ! | Gaudin, Vincent (1969-....). Auteur

Bien dans son assiette, à la cantin...

Livre | Gaudin, Vincent (1969-....). Auteur | Belin. Paris | DL 2011

A travers une histoire pleine d'humour accompagnée de quelques recettes, les jeunes lecteurs apprennent le vocabulaire de la cuisine de tous les jours et découvrent les fruits et légumes du marché selon la saison ainsi que l'intér...

C'est bon | Fredon, Amandine. Réalisateur

C'est bon

DVD documentaire | Fredon, Amandine. Réalisateur | Folimage. Bourg-lès-Valence | 2013

Apprendre aux plus jeunes à mieux manger : c'est le but de cette série d'animation qui aborde le sujet de façon drôle et légère. Elle nous aide à réviser notre façon de consommer et à redécouvrir la cuisine dans la joie, le plaisi...

aliments (Les) | Mira Pons, Michèle. Auteur

aliments (Les)

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2013

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Je cuisine les pieds sur Terre | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur

Je cuisine les pieds sur Terre

Livre | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2018

Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, des explications sur les étiquettes des produits al...

jour où les ogres ont cessé de manger des enfants (Le) | Pierré, Coline (1987-....). Auteur

jour où les ogres ont cessé de mang...

Livre | Pierré, Coline (1987-....). Auteur | Rouergue. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2018

Le monde est peuplé d'ogres qui mangent des enfants. Mais, un jour, une épidémie se propage et les bambins ne sont plus comestibles. Les ogres doivent alors prendre des mesures pour changer de régime alimentaire.

Je peux te manger ? | Pierré, Coline (1987-....). Auteur

Je peux te manger ?

Livre | Pierré, Coline (1987-....). Auteur | la Plage. Paris | 2019

Un loup se demande quel animal il peut manger. Un chat, une gazelle et un castor lui répondent en justifiant leur place dans la communauté tout en lui proposant de repenser sa manière de s'alimenter, sans faire souffrir son procha...

A nous de choisir ! | Humbert, Nicolette. Auteur

A nous de choisir !

Livre | Humbert, Nicolette. Auteur | la Joie de lire. Genève | DL 2013

Le développement durable expliqué aux petits à travers une série de photographies qui mettent en scène des gestes du quotidien : tri des déchets, séchage du linge, alimentation de saison, recyclage des jouets, etc.

Halte aux déchets ! : zéro gâchis | Woldanska-Plocinska, Ola (1985-....). Auteur

Halte aux déchets ! : zéro gâchis

Livre | Woldanska-Plocinska, Ola (1985-....). Auteur | Casterman. Bruxelles | 2020

Un tour d'horizon de la question de la gestion des déchets, en particulier des emballages, qui en retrace l'histoire, de la conservation des aliments avant l'apparition du plastique jusqu'à l'objectif du zéro déchet popularisé au ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs