/
0/5

0 avis

nouvelle révolution alimentaire (La) : ce dont l'homme a réellement besoin

Livre

Laporte, Cyril. Auteur | Joyeau, Pierre. Auteur

Edité par Mango. Paris - 2020

L'histoire de l'alimentation humaine est retracée afin de montrer la manière dont les différentes révolutions (sédentarisation, industrialisation) ont éloigné progressivement l'homme de ses besoins fondamentaux, faisant naître cancers et maladies chroniques. Mettant en lumière les besoins alimentaires réels pour vivre en bonne santé, les auteurs invitent chacun à faire les bons choix.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique | Fredot, Emilie. Auteur

Connaissance des aliments : bases a...

Livre | Fredot, Emilie. Auteur | Ed. Tec & doc-Lavoisier. Paris | DL 2009

Manuel de diététique qui aborde : la consommation et son évolution, les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments, les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, l'hygiène (microbiologie, toxic...

mini dictionnaire des calories (Le) : les apport en calories, graisses, sel, sucres, etc., de 4.000 produits classés par marque | Daine, Florence. Auteur

mini dictionnaire des calories (Le)...

Livre | Daine, Florence. Auteur | Larousse. Paris | 2013

Les analyses nutritionnelles de plus de 4.000 produits alimentaires : produits frais, plats cuisinés, surgelés, conserves, épicerie, etc. Avec pour chacun, le poids d'une portion, sa valeur énergétique, sa teneur en glucides, en l...

Décrochez du sucre | Teitelbaum, Jacob. Auteur

Décrochez du sucre

Livre | Teitelbaum, Jacob. Auteur | Marabout. [Paris] | impr. 2014

Cet ouvrage propose un accompagnement permettant de déterminer les caractéristiques de l'addiction au sucre et de comprendre de quel type de dépendance il s'agit, pour ensuite parvenir à rééquilibrer l'organisme et à modifier le c...

vitamines, minéraux et oligoéléments (Les) | Darrigol, Jean-Luc (1944-....). Auteur

vitamines, minéraux et oligoélément...

Livre | Darrigol, Jean-Luc (1944-....). Auteur | Grancher. Escalquens | DL 2015

Des informations sur les propriétés, les indications thérapeutiques, les risques de carences et de surdosage de ces trois grandes familles de nutriments. L'auteur indique quels aliments privilégier et associer afin de couvrir ses ...

Je ne mange pas de produits industriels | Guilbaud, Stéfane (1974-....). Auteur

Je ne mange pas de produits industr...

Livre | Guilbaud, Stéfane (1974-....). Auteur | Eyrolles. Paris | DL 2016

L'auteur, qui a fait depuis plusieurs années, le choix de renoncer aux produits industriels, invite à le suivre dans cette démarche engagée qui vise à mettre fin à l'influence des lobbys de l'industrie agro-alimentaire. Dans ce gu...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs