/
0/5

0 avis

Epices & aromates : recettes savoureuses

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Edité par Les Cuisinières. Lyon - 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Confitures au fil des saisons | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Confitures au fil des saisons

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une soixantaine de recettes de confitures, de gelées, de marmelades et de confits de fruits et légumes de saison, aux fleurs, aux herbes aromatiques et aux épices, accompagnées d'astuces de préparation.

déchets (Les) : dix façons de les accomoder | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

déchets (Les) : dix façons de les a...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Ed. de l'Epure. Paris | impr. 2012

Propose des recettes pour cuisiner arêtes de sardine, pelures d'oignon, peau de saumon ou encore veines de foie gras.

Cuisinière bressane | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière bressane

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | les Cuisinières. Lyon | DL 2013

Près de 30 recettes traditionnelles de Bresse pour préparer des grenouilles persillées, un poulet à la crème, des crêpes à la vonnassienne, un brochet à la sauce d'estragon, un chapon farci, des corniottes, du boudin fermier etc.

Ma p'tite cuisine des restes | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma p'tite cuisine des restes

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Ah ! Agathe Hennig livres jeunesse. Trouville-sur-Mer (Calvados) | 2021

Des recettes inventives pour éviter le gaspillage. @Electre 2021

A boire et à manger avec Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

A boire et à manger avec Sonia Ezgu...

Bande dessinée | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

A boire et à manger 4

Une dizaine de portraits issus des rencontres faites par la chef, disant la transmission culinaire, de la grand-mère arménienne au célèbre chef new-yorkais, en passant par les copains napolitains. Avec près de trente recettes.

Dans la même catégorie

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

sucre (Le) | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

sucre (Le)

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Les éditions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...

Huile de coco : la bible | Oldfield, Jessica. Auteur

Huile de coco : la bible

Livre | Oldfield, Jessica. Auteur | Marabout. Vanves | DL 2016

Des conseils et des recettes pour découvrir les bienfaits de la noix de coco et de ses dérivés (huile de coco, lait de coco, crème de coco, beurre de coco, etc.) et notamment des acides gras bénéfiques qu'ils contiennent.

atelier des confiseries bio (L') | Louis, Linda. Auteur

atelier des confiseries bio (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | la Plage. Paris | 2021

Des recettes pour préparer des confiseries saines, sans additifs, sans conservateurs ni gélatine animale : des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame ou encore des nounours à la gui...

Moutardes et moutardiers | Decloquement, Françoise. Auteur

Moutardes et moutardiers

Livre | Decloquement, Françoise. Auteur | Bréa éditions. Paris | 1983

Sélection : Cuisine estivale

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Gâteaux frigo | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur

Gâteaux frigo

Livre | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur | Hachette cuisine. Vanves | DL 2015

Des recettes de gâteaux sans cuisson à préparer en une quinzaine de minutes avant de les laisser prendre au réfrigérateur pendant environ six heures : cheesecake au nutella, semifreddo au citron, gâteau au marron, pavé chocolat et...

Cru ou cuit | Viel, Pierre-Louis. Auteur

Cru ou cuit

Livre | Viel, Pierre-Louis. Auteur | Mango. Paris | 2017

25 produits à cuisiner en version cuite ou crue pour en apprécier toutes les saveurs. @Electre 2018

Brochettes | Dreyfus, Isabelle. Auteur

Brochettes

Livre | Dreyfus, Isabelle. Auteur | Tana éd.. [Paris] | impr. 2013

40 recettes de brochettes pour fêter l'arrivée de l'été : brochettes de saumon mariné, brochette de boeuf ou foie gras, brochette de magret de canard aux pêches, brochettes de légumes façon antipasti, etc.

Fait maison : 45 recettes du quotidien, rapides & faciles | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison : 45 recettes du quotid...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | La Martinière. Paris | 2020

Fait maison 1

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc.

Fait maison : 45 recettes du quotidien, rapides & faciles | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison : 45 recettes du quotid...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | La Martinière. Paris | 2020

Fait maison 2

45 recettes faciles, salées et sucrées : tzatziki, dorade marinée aux agrumes et menthe, bouillabaisse, pad thaï, couscous de légumes, beignets de dattes à la ricotta, tiramisu au café, clafoutis aux cerises, fraises infusées au t...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Gourmandises insolites ! : confitures, chutneys, moutardes, sirops... : 60 recettes originales aux plantes sauvages et du jardin | Fouquet, Sylvie. Auteur

Gourmandises insolites ! : confitur...

Livre | Fouquet, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2017

Soixante recettes des quatre saisons à élaborer à partir de plantes sauvages et du jardin. @Electre 2018

Je fais des glaces | Dahl Stern, Birgit. Auteur

Je fais des glaces

Livre | Dahl Stern, Birgit. Auteur | Solar éd.. [Paris] | DL 2013

Propose 30 recettes de 8 types de glaces à déguster en famille : sorbets, soufflés glacés, granités, esquimaux aux fruits ou à la crème, etc.

Je réussis sorbets et glaces bio : 30 recettes pour les 4 saisons | Truffet, Sylvain. Auteur

Je réussis sorbets et glaces bio : ...

Livre | Truffet, Sylvain. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2012

30 desserts glacés, avec des fruits bio et de saison : carottes, abricots rosés de Provence, roses de Damas, châtaignes, etc.

Barbecues inratables | Dupin, Catherine

Barbecues inratables

Livre numérique | Dupin, Catherine | LEDUC.S éditions. Paris | 2013

Encyclopedie de la plancha  du barbecue | Bouliere, Xavier

Encyclopedie de la plancha du barb...

Livre numérique | Bouliere, Xavier | Editions Artémis. Chamalières | 2013

Apéros du monde : 40 recettes pour voyager en trinquant ! | Schwob, Julie. Auteur

Apéros du monde : 40 recettes pour ...

Livre | Schwob, Julie. Auteur | Mango. [Paris] | impr. 2013

Un livre de recettes pour découvrir les différentes spécialités apéritives du monde : pirojki russe, tempura japonaise, onion rings américains, ceviche péruvien, lassi indien, mojito cubain, etc.

Juste une baguette | Marinette, Guillaume. Auteur

Juste une baguette

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur | Marabout. Paris | 2018

Quarante recettes de canapés à préparer sur des tranches de baguette fraîche.

Cocktails : 100 recettes avec et sans alcool |

Cocktails : 100 recettes avec et sa...

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2017

Cent recettes de cocktails avec ou sans alcool : cosmopolitan, bloody Mary, Miami beach, virgin mojito givré, lassi litchi gingembre, eaux détox. Avec des QR codes pour flasher les listes de courses. @Electre 2018

Salades in a jar : les petites salades à emporter ! | Abraham, Bérengère. Auteur

Salades in a jar : les petites sala...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | Larousse. Paris | 2015

45 recettes de salades salées ou sucrées à préparer dans un bocal et à présenter en couches successives d'ingrédients : salade de quinoa, avocat et crevettes, salade italienne, salade d'oranges à la marocaine, salade de fruits, et...

Salades complètes en rentrant du boulot |

Salades complètes en rentrant du bo...

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2019

150 recettes de salades express à préparer tout au long de l'année, même en hiver. Qu'elles soient complètes, végétariennes, à base de poisson ou avec de la viande, elles permettent d'accommoder une multitude de légumes de façons ...

Super plancha : des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! | Drouet, Valéry. Auteur

Super plancha : des conseils et des...

Livre | Drouet, Valéry. Auteur | Mango. Paris | 2019

Cent recettes pour cuisiner les viandes, les poissons et les coquillages à la plancha avec des accompagnements et des desserts, tels que des travers de veau miel et citron vert, des croquettes de truite au wasabi, des langoustines...

Fish & Co ! : à la plancha et au four | Drouet, Valéry. Auteur

Fish & Co ! : à la plancha et au fo...

Livre | Drouet, Valéry. Auteur | Mango. [Paris] | impr. 2014

60 recettes à base de poissons, de coquillages et de crustacés, cuisinés à la plancha ou au four. Avec un guide des vins à déguster avec chaque plat.

Sélection : Cuisine épicée

Liban (Le) : en 4 ingrédients | Paprikas, Nadia. Auteur

Liban (Le) : en 4 ingrédients

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | Mango. Paris | 2019

Des recettes simples à réaliser avec peu d'ingrédients et des conseils pour découvrir la cuisine libanaise : houmous, mezzé, falafels ou encore taboulé. @Electre 2019

Inde : 70 recettes gourmandes et parfumées élaborées avec amour | Chawla, Poonam. Auteur

Inde : 70 recettes gourmandes et pa...

Livre | Chawla, Poonam. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2021

70 recettes typiquement indiennes : beignets de légumes, daals, currys, chutneys, raïtas, naans, chapatis, riz, lassis, pâtisseries et d'autres encore. @Electre 2021

Tajines & couscous | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Tajines & couscous

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Larousse. Paris | 2016

35 recettes de tajines et de couscous : tajine de poulet aux citrons confits, de boeuf makboul, de Saint-Jacques et patate douce à la coriandre, couscous au boulgour et à la souris d'agneau, de poisson, fèves, citron confit et men...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

basiques espagnols (Les) | Quinn, Sue (1966-....). Auteur

basiques espagnols (Les)

Livre | Quinn, Sue (1966-....). Auteur | Marabout. [Paris] | impr. 2012

80 recettes traditionnelles espagnoles illustrées pas à pas : paella, tortilla, gaspacho, empanadas, sardines marinées, poulet au chorizo, turron, crème catalane, etc.

Istanbul : les recettes culte | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur

Istanbul : les recettes culte

Livre | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2015

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop... Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses gourmandes, de...

J'arrête de saler ! : astuces et recettes sans sel | Berg, Cécile. Auteur

J'arrête de saler ! : astuces et re...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | la Plage éd.. Sète | impr. 2011

Des recettes sans sel ajouté dans lesquelles les auteurs ont par contre ajouté des épices, des herbes aromatiques, des légumes séchés, etc., pour réussir à obtenir une cuisine avec du goût : salade à l'Italienne assaisonnée au Bas...

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Pain d'épices : bonshommes en pain d'épices et petits biscuits maison | Hart, Alice. Auteur

Pain d'épices : bonshommes en pain ...

Livre | Hart, Alice. Auteur | Marabout. Paris | 2014

36 recettes de pain d'épices et de biscuits aux épices. Electre 2014

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs