/
Nouveauté
0/5

0 avis

Gourmandises insolites ! : confitures, chutneys, moutardes, sirops... : 60 recettes originales aux plantes sauvages et du jardin

Livre

Fouquet, Sylvie. Auteur | Hampikian, Sylvie. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2017

Soixante recettes des quatre saisons à élaborer à partir de plantes sauvages et du jardin. @Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

grand dico de la cuisine bio (Le) : 150 ingrédients à la loupe, des recettes simples et gourmandes | Hampikian, Sylvie. Auteur

grand dico de la cuisine bio (Le) :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2012

Présentation des 8 familles d'ingrédients bio (fruits, graines oléagineuses, légumes frais et secs, etc.) et de 150 ingrédients, classés par ordre alphabétique : l'agar-agar, les haricots azuki, le miso, le tofu soyeux, etc. Avec ...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Je fabrique mes cosmétiques : soins naturels à petits prix | Hampikian, Sylvie. Auteur

Je fabrique mes cosmétiques : soins...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2012

36 recettes à partir de quinze ingrédients pour fabriquer soi-même ses cosmétiques : soins nettoyants, crèmes hydratantes, gommages et masques, émulsions démaquillantes...

Je fabrique mes baumes, gels, pommades... : 100 recettes de soins pour toute la famille | Hampikian, Sylvie. Auteur

Je fabrique mes baumes, gels, pomma...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2016

Des recettes pour créer des soins naturels et personnalisés, pour soigner notamment entorses, douleurs musculaires, hématomes, affections respiratoires, coups de soleil, troubles de la circulation. Avec des conseils sur le choix d...

santé naturelle avec l'apithérapie (La) : miel, propolis, pollen, gelée royale | Avril, Guy (1943-....). Auteur

santé naturelle avec l'apithérapie ...

Livre | Avril, Guy (1943-....). Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2014

Pour chaque produit de la ruche, le docteur détaille les propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires, anti-infectieuses, cicatrisantes et les apports en antioxydants, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Avec un classement alp...

Créer son jardin d'aromatiques bio : tout savoir pour les choisir, les cultiver, les utiliser | David-Bernadat, Nathalie. Auteur

Créer son jardin d'aromatiques bio ...

Livre | David-Bernadat, Nathalie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2011

Présentation de sept types de jardins aromatiques : petit jardin d'herbes en carré, bordures parfumées, bonnes herbes au potager, balcon d'aromatiques, etc. Suivie de 50 recettes et d'un guide de culture composé de 58 fiches avec ...

Dans la même catégorie

Fumer, saler et sécher : le guide complet pour conserver viande et poisson | Turan T. Turan. Auteur

Fumer, saler et sécher : le guide c...

Livre | Turan T. Turan. Auteur | Marabout. Paris | 2016

Des explications étape par étape pour le séchage et le fumage de la viande et du poisson, avec des recettes de jambon, de gravlax de saumon, de saucissons, des conseils pour construire un fumoir, les techniques de salage et de sau...

petit traité Rustica des produits séchés (Le) | Guézille, Caroline (1959-....). Auteur

petit traité Rustica des produits s...

Livre | Guézille, Caroline (1959-....). Auteur | Rustica. Paris | 2017

Un guide pratique pour apprendre à conserver ses aliments en les séchant et leur donner ainsi de nouvelles saveurs. Avec un ensemble de recettes pour utiliser les produits. @Electre 2018

Précis de fermentation : la bible | Green, Fern. Auteur

Précis de fermentation : la bible

Livre | Green, Fern. Auteur | Marabout. Vanves | DL 2016

Des conseils pour faire fermenter ses aliments et des recettes pour préparer du kéfir, du kombucha, des pickles, des pâtes au levain, etc.

Confitures et compotes : 80 recettes gourmandes, faciles à réaliser |

Confitures et compotes : 80 recette...

Livre | Atlas. Evreux | 2007

Des grands classiques comme les confitures de fruits rouges ou d'oranges amères, des alliances plus subtiles telles que châtaignes et vanille, poires et épices, et des compotes pour le dessert ou un en-cas... La difficulté, le coû...

traité Rustica de la conservation (Le) : sécher, confire, saler, fumer, stériliser, congeler, mettre sous vide, conserver à l'huile, au vinaigre, à l'alcool, au sucre : plus de 100 produits, 600 recettes, 14 techniques | Blin, Aglaé. Auteur

traité Rustica de la conservation (...

Livre | Blin, Aglaé. Auteur | Rustica. Paris | 2017

Des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs