/
0/5

0 avis

chocolat (Le)

Livre

Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Nice - 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Chaude la planète | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Chaude la planète

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | les Ed. du Ricochet. Nice | impr. 2009

De partout sur la planète s'élève la même plainte : le soleil est trop chaud, on ne peut plus respirer, il ne pleut pas assez... Pour comprendre ce qui détraque l'atmosphère, les animaux décident d'envoyer les dauphins dans le mon...

pommes de terre (Les) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

pommes de terre (Les)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Des informations sur les pommes de terre, leur histoire, leur culture, leur consommation ou encore leur impact sur l'environnement.

fromage (Le) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

fromage (Le)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2022

Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler.

Dans la même catégorie

pain de ma tartine (Le) | Limousin, Odile (1945-....). Auteur

pain de ma tartine (Le)

Livre | Limousin, Odile (1945-....). Auteur | Gallimard jeunesse. [Paris] | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le pain.

grande petite cuisine du roi des papas (La) | Malone, Vincent (1958-....). Auteur

grande petite cuisine du roi des pa...

Livre | Malone, Vincent (1958-....). Auteur | Naïve. Paris | DL 2007

Outre la préparation des petits déjeuners au lit ou des plateaux-télé, ce livre de cuisine, pour les enfants à partir de 4 ans, enseigne, avec humour, surprises et jeux de mots, les notions d'écologie (tri des déchets...), de déco...

aliments (Les) | Zeitoun, Charline. Auteur

aliments (Les)

Livre | Zeitoun, Charline. Auteur | Mango jeunesse. [Paris] | DL 2007

Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.

Je suis bien dans mon assiette : car je respecte mon estomac et ma planète | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette : ca...

Livre | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur | l'Elan vert. [Paris] | DL 2007

Un album ludique qui montre pourquoi l'agriculture intensive menace la nature, comment rendre l'agriculture plus durable et s'alimenter en respectant l'environnement. Pour inciter les enfants à agir au quotidien pour sauvegarder l...

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs