/
0/5

0 avis

pain (Le)

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

cheval, des chevaux (Un) : une espèce domestique | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

cheval, des chevaux (Un) : une espè...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc. Electre 2014

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

p'tite ferme à la campagne (La) : à la campagne | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tite ferme à la campagne (La) : à...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

Bon appétit les animaux ! : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise. Auteur

Bon appétit les animaux ! : les rég...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.

lait (Le) | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

lait (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | Les éditions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion.

9 mois, 1 bébé : la grossesse | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernation | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernati...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en étant attentif à la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

bébés par milliers (Des) : la reproduction des animaux | Laurent, Françoise. Auteur

bébés par milliers (Des) : la repro...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

A travers de nombreux exemples, l'auteure explique comment naissent tous les bébés du monde, qu'ils soient vivipares, ovipares ou ovovivipares.

Histoire de la littérature française du Moyen âge | Berthelot, Anne (1957-....). Auteur

Histoire de la littérature français...

Livre | Berthelot, Anne (1957-....). Auteur | Presses universitaires de Rennes. Rennes | impr. 2006

Histoire de la littérature française du Moyen âge à nos jours

En tenant compte des découvertes effectuées par la critique moderne, l'auteure cherche à dégager la spécificité de la littérature médiévale, dont le champ d'étude s'étend sur plusieurs siècles. Analyse les genres, tels la chanson ...

mots toqués (Les) | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

mots toqués (Les)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Ed. du Ricochet. Nice | impr. 2009

Une belle pagaille chez les volailles, la rude leçon d'un saucisson en pleine parade de séduction, les pleurs d'une tarte aux pommes qui rate son effet, le coup de foudre d'un chocolat et d'une madeleine en pleine mer... Des poési...

Dans la même catégorie

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

oeufs (Les) | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

oeufs (Les)

Livre | Simon, Philippe (1958-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs