/
0/5

0 avis

pain (Le)

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bon appétit les animaux ! : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise. Auteur

Bon appétit les animaux ! : les rég...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.

cheval, des chevaux (Un) : une espèce domestique | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

cheval, des chevaux (Un) : une espè...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc. Electre 2014

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

bébés par milliers (Des) : la reproduction des animaux | Laurent, Françoise. Auteur

bébés par milliers (Des) : la repro...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

A travers de nombreux exemples, l'auteure explique comment naissent tous les bébés du monde, qu'ils soient vivipares, ovipares ou ovovivipares.

9 mois, 1 bébé : la grossesse | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

poulet (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

poulet (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2019

Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.

p'tits volcans (Les) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tits volcans (Les)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Des explications ludiques sur les mécanismes du volcanisme.

p'tit ruisseau (Un) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tit ruisseau (Un)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Une description illustrée du cycle de l'eau : la pluie, la formation des nuages, les ruisseaux, les rivières et la mer.

guitare star (La) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

guitare star (La)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Les secrets de fabrication d'une guitare, acoustique ou électrique. Sont ainsi expliqués le travail du luthier, le choix du bois ou comment le son est produit.

raisin (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

raisin (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2021

A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres.

Dans la même catégorie

pain de ma tartine (Le) | Limousin, Odile (1945-....). Auteur

pain de ma tartine (Le)

Livre | Limousin, Odile (1945-....). Auteur | Gallimard jeunesse. [Paris] | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le pain.

grande petite cuisine du roi des papas (La) | Malone, Vincent (1958-....). Auteur

grande petite cuisine du roi des pa...

Livre | Malone, Vincent (1958-....). Auteur | Naïve. Paris | DL 2007

Outre la préparation des petits déjeuners au lit ou des plateaux-télé, ce livre de cuisine, pour les enfants à partir de 4 ans, enseigne, avec humour, surprises et jeux de mots, les notions d'écologie (tri des déchets...), de déco...

aliments (Les) | Zeitoun, Charline. Auteur

aliments (Les)

Livre | Zeitoun, Charline. Auteur | Mango jeunesse. [Paris] | DL 2007

Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.

Je suis bien dans mon assiette : car je respecte mon estomac et ma planète | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette : ca...

Livre | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur | l'Elan vert. [Paris] | DL 2007

Un album ludique qui montre pourquoi l'agriculture intensive menace la nature, comment rendre l'agriculture plus durable et s'alimenter en respectant l'environnement. Pour inciter les enfants à agir au quotidien pour sauvegarder l...

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs