/
0/5

0 avis

Vins natures : de l'utopie à la réalité

Livre

Guichard, Nicolas (1968-....). Auteur

Edité par Féret. Bordeaux - DL 2015

Ce guide aborde les différentes phases de l'élaboration du vin avec les outils techniques de maîtrise des processus qui sont mis à disposition, tout en essayant de voir dans quelle mesure ils demeurent indispensables. L'objectif est de définir les différentes typologies de vinificateurs et d'identifier leur relation à la technique vinicole. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le marketing du goût | Guichard, Nicolas

Le marketing du goût

Livre numérique | Guichard, Nicolas | Editions Féret. Bordeaux | 2012

Vins natures | Guichard, Nicolas

Vins natures

Livre numérique | Guichard, Nicolas | Editions Féret. Bordeaux | 2015

A la recherche de Robert Johnson : vie et légende du roi des chanteurs de blues du delta | Guralnick, Peter. Auteur

A la recherche de Robert Johnson : ...

Livre | Guralnick, Peter. Auteur | Castor astral. Bègles (Gironde) | 2008

Portrait de Robert Johnson, bluesman originaire du Mississippi qui, malgré sa mort prématurée, joua un rôle essentiel dans l'histoire de la musique. Son oeuvre influença des artistes tels que Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Bob Dylan....

Dans la même catégorie

Sciences et techniques du vin. 4, Clarification et stabilisation, matériels et installations | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur

Sciences et techniques du vin. 4, C...

Livre | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur | Dunod. Paris | 1977

Sciences et techniques du vin 4
Sciences et techniques du vin. 1, Analyse et contrôle des vins |

Sciences et techniques du vin. 1, A...

Livre | Dunod. Paris | 1982

Sciences et techniques du vin 1
Guide pratique de la vinification | Foulonneau, Christian. Auteur

Guide pratique de la vinification

Livre | Foulonneau, Christian. Auteur | Dunod. Paris | 2002

Décrit les mécanismes de fermentation, les nouveaux matériels et les techniques récentes qui font de la vinification une véritable science.

Osez le rosé ! | Luret, William. Auteur

Osez le rosé !

Livre | Luret, William. Auteur | Hachette. Paris | DL 2005

Présente les atouts du rosé, ses couleurs, ses arômes et son goût et donne des conseils pour reconnaître les meilleurs vins rosés, en découvrir les différents styles, savoir les acheter et les servir.

Comment fait-on le vin ? | Dubourg, Vincent (1970-....). Auteur

Comment fait-on le vin ?

Livre | Dubourg, Vincent (1970-....). Auteur | J.-P. Gisserot. [Paris] | cop. 2009

Ce guide présente les techniques de vinification, après les vendanges, des différents vins : température, pressurage, fermentation, débourbage, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs