/
0/5

0 avis

vanille (La)

Livre

Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Edité par Milan. Toulouse - DL 2014

Cinq recettes à base de vanille à faire avec l'aide d'un adulte : pots de crème, crème anglaise, riz au lait, flan pâtissier et crème brûlée. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la préparation.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

chocolat (Le) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

chocolat (Le)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

5 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

biscuits (Les) : 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

biscuits (Les) : 5 recettes du chef...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Cinq recettes pour faire des biscuits (sablés à la confiture et sablés bretons, cookies, langues-de-chats, financiers), dès l'âge de 4 ans, avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les t...

Mes petits gâteaux du mercredi | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Mes petits gâteaux du mercredi

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2014

28 recettes sucrées, illustrées étape par étape, pour réaliser, avec l'aide d'un adulte, des crêpes à la sauce chocolat, des gaufres, du pain d'épice aux agrumes, des petits pots de crème à la vanille, etc.

tomate (La) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

tomate (La)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

5 recettes à base de tomate à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

fromage (Le) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

fromage (Le)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2014

Cinq recettes à base de fromage, à faire avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la préparation.

pâtes (Les) : 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

pâtes (Les) : 5 recettes du chef Pi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Cinq recettes de pâtes, dès l'âge de 4 ans, à réaliser avec l'aide d'un adulte : cannellonis au jambon et aux champignons, risotto de coquillettes à la carbonara, lasagnes saumon-épinards, spaghettis à la bolognaise et spätzles. L...

pomme de terre (La) : 5 recettes du chef | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

pomme de terre (La) : 5 recettes du...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2013

5 recettes à base de pomme de terre à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Dans la même catégorie

sucre (Le) | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

sucre (Le)

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Les éditions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...

D'où vient le sel de ma salière ? | Bordet-Petillon, Sophie. Auteur

D'où vient le sel de ma salière ?

Livre | Bordet-Petillon, Sophie. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2012

Un reportage photographique qui fournit des informations sur le sel, en remontant le fil des questions du produit fini vers son origine naturelle, détailles ses utilisations et donne la recette de la pâte à sel.

D'où vient mon sucre en poudre ? | Laboucarie, Sandra. Auteur

D'où vient mon sucre en poudre ?

Livre | Laboucarie, Sandra. Auteur | Tourbillon. Paris | 2013

Explications sur la fabrication du sucre, en remontant le fil des questions que peuvent se poser les enfants, du produit fini vers son origine.

Sélection : Cuisine pour les petits

Zou cuisine | Lelardoux, Olivier. Réalisateur

Zou cuisine

DVD | Lelardoux, Olivier. Réalisateur | Citel Vidéo. Paris | 2013

Bienvenue dans l'univers de Zou ! Cet adorable petit zèbre, curieux et audacieux, vit dans une jolie maison entourée de ses parents et grands-parents. La série dessine avec humour et tendresse les relations entre générations, à tr...

pâtes (Les) : 100 % excellent | Politi, Antonino. Auteur

pâtes (Les) : 100 % excellent

Livre | Politi, Antonino. Auteur | Bayard jeunesse. [Paris] | DL 2006

Dans ce livre-chevalet, 50 recettes de pâtes que les enfants peuvent réaliser : pâtes crevettes et courgettes, lasagnes aux épinards, bouillon de tortellini, pâtes au citron, minestra d'aubergines, courgettes et amandes, salade de...

cuisine (La) | Hédelin, Pascale. Auteur

cuisine (La)

Livre | Hédelin, Pascale. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un imagier avec des pages encyclopédiques pour faire découvrir aux enfants l'univers des aliments et tout ce qui s'y rapporte : le marché, les ustensiles de cuisine, le restaurant, la cantine, etc.

Recettes des 4 coins du monde |

Recettes des 4 coins du monde

Livre | Atlas. Evreux | 2010

Des plats pour parcourir le monde en un délicieux voyage : salade grecque, rouleaux de printemps, poulet de Santa Fe, feuilletés chèvre et menthe, cheesecake, petits sablés aux amandes... Des astuces pour la préparation et la déco...

Petits pouces dans la farine : 16 comptines gourmandes | Fournil, Dominique (1972-....).

Petits pouces dans la farine : 16 c...

Livre | Fournil, Dominique (1972-....). | Didier jeunesse. Paris | 2002

Un livre de cuisine pour les tout-petits accompagné d'un CD. Autour de seize comptines gourmandes, l'album propose des recettes, bricolages et conseils pour réussir sa cuisine.

52 recettes de goûter pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de goûter pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Présentées dans un ouvrage avec chevalet intégré, des recettes faciles de goûters sucrés ou salés, ludiques et créatives. Chaque recette est expliquée étape par étape, avec des photos et des conseils. Les pages sont plastifiées po...

hors-d'oeuvre sont un jeu d'enfants (Les) | Oliver, Michel (1932-....). Auteur

hors-d'oeuvre sont un jeu d'enfants...

Livre | Oliver, Michel (1932-....). Auteur | Plon. [Paris] | 2000

Par ordre alphabétique, présente 95 recettes faciles pour ouvrir le repas.

52 recettes de saison pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de saison pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

La sélection de recettes salées et sucrées, parues dans le magazine Toboggan, respecte le rythme et les produits des saisons. Présentation sous la forme de chevalet.

petits plats de ma grand-mère (Les) : 22 recettes pour les enfants | Teyras, Emmanuelle. Auteur

petits plats de ma grand-mère (Les)...

Livre | Teyras, Emmanuelle. Auteur | Mila éd.. [Paris] | DL 2013

22 recettes traditionnelles simples à réaliser et illustrées de manière ludique pour les enfants : soufflé au fromage, gratin dauphinois, crème au chocolat, charlotte à la framboise, etc. Un livre-chevalet avec un trépied cartonné...

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

Maman prépare le couscous | Chaoui, Nelly. Auteur

Maman prépare le couscous

Livre | Chaoui, Nelly. Auteur | la Croisée des chemins. Rabat | 2003

Une maman apprend à ses jeunes enfants la préparation d'un couscous. Avec des jeux et des coloriages.

pomme, c'est trognon (La) | Thin, Benoit. Auteur

pomme, c'est trognon (La)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2006

Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un crumble, un gâteau aux pommes, une pomme au four, un chausson aux pommes géant, des petits flans aux amandes.

carotte, ça me botte (La) | Thin, Benoit. Auteur

carotte, ça me botte (La)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2007

Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un velouté de carottes au lait de coco et au curry, un cake aux carottes de Mamilou, de petits flans de carottes, etc.

pomme de terre (La) : 5 recettes du chef | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

pomme de terre (La) : 5 recettes du...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2013

5 recettes à base de pomme de terre à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

pâtes (Les) : 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

pâtes (Les) : 5 recettes du chef Pi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Cinq recettes de pâtes, dès l'âge de 4 ans, à réaliser avec l'aide d'un adulte : cannellonis au jambon et aux champignons, risotto de coquillettes à la carbonara, lasagnes saumon-épinards, spaghettis à la bolognaise et spätzles. L...

Moi, je cuisine le chocolat ! | Carrère, Brigitte. Auteur

Moi, je cuisine le chocolat !

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Une sélection de 64 recettes pour les enfants à base de chocolat : brownie, gâteau marbré, banana split, lasagnes au chocolat, éclats de tablette à la menthe...

Armand le fondant : la recette 100 % facile | Limosin, Loïc (1978-....). Auteur

Armand le fondant : la recette 100 ...

Livre | Limosin, Loïc (1978-....). Auteur | la Palissade. La Rochelle | DL 2013

Recette illustrée qui décrit pas à pas au jeune lecteur les différentes étapes pour cuisiner ses propres fondants au chocolat.

Hélène la madeleine | Quenotte, Marie. Auteur

Hélène la madeleine

Livre | Quenotte, Marie. Auteur | La palissade. La Rochelle | 2013

Recette illustrée qui décrit pas à pas au jeune lecteur les différentes étapes pour cuisiner ses propres madeleines.

chocolat (Le) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

chocolat (Le)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

5 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

vanille (La) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

vanille (La)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2014

Cinq recettes à base de vanille à faire avec l'aide d'un adulte : pots de crème, crème anglaise, riz au lait, flan pâtissier et crème brûlée. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs