/
0/5

0 avis

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer

Livre

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du Monde. Paris - 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un calendrier 2013 illustré d'images de Vanessa Hié.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Et Picasso peint "Guernica" | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint "Guernica"

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2007

Racontant le cri d'un artiste contre la guerre, cet album évoque l'évolution de Picasso avant, pendant et après la guerre d'Espagne. A travers des reproductions de tableaux en couleurs, il montre l'enfance et la jeunesse du peintr...

petit musée du rouge (Le) : 13 grands peintres : Basquiat, Chagall, Delaunay, Gauguin, Kandinsky, Klein, Le Douanier Rousseau, Léger, Picasso, Pignon, Tamayo, Van Gogh, Warhol | Serres, Alain (1956-....). Auteur

petit musée du rouge (Le) : 13 gran...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2014

Les poèmes de l'auteur sont mis en regard de peintures du XXe siècle qui ont toutes en commun la présence de rouge ou son absence alors même qu'il en est question dans le titre de l'oeuvre.

nouvelle petite bibliothèque imaginaire (La) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

nouvelle petite bibliothèque imagin...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | impr. 2014

25 couvertures et autant de résumés de livres imaginaires proposées par des illustrateurs de renom.

Et Picasso peint les enfants | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint les enfants

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2014

Dans cet album, consacré au thème de l'enfance dans l'oeuvre de Picasso, une attention particulière est portée sur sa série de variations autour des Ménines de Velásquez. De nombreuses photos d'atelier et plus de quarante reproduc...

Mon premier album de poèmes du monde : illustré par 15 artistes d'ici, d'ailleurs ou voyageurs |

Mon premier album de poèmes du mond...

Livre | Rue du Monde. Paris | 2020

Une initiation illustrée à la poésie compilant des textes d'auteurs emblématiques des grandes cultures du monde : le Japon, la Russie, le Brésil, l'Algérie, l'Iran, etc.

Petits mots tendres à la colo |

Petits mots tendres à la colo

Livre | Rue du monde. Paris | 2000

Une belle histoire d'amour de vacances, vécue en colo, racontée par les enfants d'une ville de banlieue sous forme d'un chassé-croisé de lettres. Les petits amoureux écrivent et reçoivent du courrier des parents, des amis. Ces let...

Salade de comptines : + 1 dessert offert | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Salade de comptines : + 1 dessert o...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | 2002

La ville toute entière se livre en bouts rimés, rythmes urbains et autres pirouettes langagières...

devise de ma République (La) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

devise de ma République (La)

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | 2002

Une fresque à lire comme un livre avec une lettre par page ou comme une banderole, qui propose à l'enfant une ronde autour des notions clé de la République française : liberté, égalité, fraternité, avec une présentation des acteur...

Hiroshima, deux cerisiers et un poisson-lune | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Hiroshima, deux cerisiers et un poi...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2005

Yoko apprend à l'école l'histoire d'Hiroshima et celle de la bombe nucléaire qui fit 200.000 victimes. Mais lorsqu'elle rend visite à sa grand-tante à l'hôpital psychiatrique, celle-ci lui raconte une tout autre histoire où les fl...

Comment un livre vient au monde : tout le cheminement de "Sous le grand banian" de Jean-Claude Mourlevat et Nathalie Novi | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Comment un livre vient au monde : t...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | impr. 2005

En parallèle à la sortie de Sous le grand banian, voici raconté tout le cheminement du livre depuis l'inspiration de l'auteur, l'écriture, l'illustration jusqu'à la fabrication du livre racontée en détail.

Dans la même catégorie

Génial ! On popote avec papa | Valmary, Nathalie. Auteur

Génial ! On popote avec papa

Livre | Valmary, Nathalie. Auteur | Minerva. Genève, [Paris] | 2004

Présente une cinquantaine de recettes simples à réaliser avec ses enfants, autour d'une dizaine de thèmes : petits déj' et grasses mat', la popote de l'aventurier, joyeux anniversaire maman, allez les Bleus, accents du Sud, barbec...

Recettes d'une grand-mère à sa petite-fille | Cassel-Lanfranchi, Sabine. Auteur

Recettes d'une grand-mère à sa peti...

Livre | Cassel-Lanfranchi, Sabine. Auteur | Hachette pratique. [Paris] | DL 2009

Une grand-mère initie sa petite-fille, Deva, à la cuisine et à l'équilibre alimentaire. Elle propose de réaliser 48 recettes équilibrées avec des produits de saison.

Cyril Lignac & les petits chefs | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Cyril Lignac & les petits chefs

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | Hachette pratique. Paris | DL 2009

Une cinquantaine de recettes pour cuisiner pour et avec les enfants : des bâtonnets choco et soupe de cerises, des nems banane à la sauce nutella ou encore une soupe de poires aux framboises et au nougat...

Je cuisine comme un chef | Loiseau, Bernard (1951-2003). Auteur

Je cuisine comme un chef

Livre | Loiseau, Bernard (1951-2003). Auteur | A. Michel jeunesse. Paris | 2011

Une trentaine de recettes, inspirées des recettes traditionnelles de terroir de Bernard Loiseau, sont associées à une situation de vie familiale : grand-mère vient manger, je garde ma petite soeur..., pour inciter les enfants à dé...

P'tits apéros salés | Enora (2002-....). Auteur

P'tits apéros salés

Livre | Enora (2002-....). Auteur | Tana éd.. [Paris] | DL 2012

école des petits chefs (L')

Après leur participation à Masterchef junior, les deux soeurs proposent 25 recettes classées par ordre de difficulté et une multitude de petits secrets pour épater ses convives.

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs