Livre | Combet, Claude (1959-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2003
Tout l'univers du sucre : son histoire, la canne à sucre et la betterave, le sucre dans tous ses éclats, les mots du sucre, des conseils diététiques, des recettes faciles à réaliser et de nombreuses anecdotes savoureuses.
Propose 130 recettes faciles et originales à base de caramel, qu'il soit fondant, croquant, moelleux, liquide ou glacé : bonbons, crèmes, mousses, tartes, gâteaux... et en version sucré-salé. Donne des conseils pour ceux désireux ...
Epices
Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur
Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...
Cacao, vanille : l'or noir de Madag...
Livre | Cailler, Laurence. Auteur | A. Viénot. Paris | impr. 2008
La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population...
Une histoire de l'origine, de la fabrication et de l'utilisation culinaire de trois ingrédients majeurs de la cuisine française. Retrace les aventures, les guerres, les tractations et les découvertes scientifiques qui sont liées à...
Chargement des enrichissements...
Avis des lecteurs
Export en cours
Veuillez patienter...
Capturer la recherche
Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Suivre cette recherche
Abonnez-vous à la recherche en cours et recevez les nouveautés par mail. Pour plus de lisibilité, choisissez un nom :
M'abonner aux événement de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par mail.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Confirmez votre action
Êtes-vous sûr de vouloir supprimer tous les documents de la sélection courante ?