/
0/5

0 avis

Lili et le goût de la Chine

Livre

Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | He, Zhi hong (1970-....). Auteur

Edité par Bleu de Chine. [Paris] - DL 2004

Lili est chinoise mais elle a grandi en France. Elle fait découvrir aux enfants des coutumes, des contes et des recettes de son pays d'origine.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je t'aime | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

Je t'aime

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Seuil Jeunesse. Paris | 2017

Un enfant rêve et interroge les animaux, du buffle à la carpe en passant par le moineau ou la grenouille, pour leur demander tour à tour la signification du mot aimer. Il trouve lui-même la réponse au fil de l'histoire.

renard et le tigre (Le) | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

renard et le tigre (Le)

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Editions des éléphants. Paris | 2017

Pour éviter de se faire dévorer par le tigre, le renard prétend avoir été nommé maître du bois par l'empereur céleste. Il propose à son prédateur de l'accompagner à travers la forêt pour constater par lui-même combien il est redou...

animaux du zodiaque (Les) | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

animaux du zodiaque (Les)

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Editions des éléphants. Paris | 2019

L'Empereur du Ciel organise une grande course. Les douze vainqueurs représenteront chacun une année. Le chat et la souris s'entraident mais la souris trahit son ami. Un conte traditionnel expliquant l'origine des signes du zodiaqu...

Nian le terrible : la légende du nouvel an chinois | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

Nian le terrible : la légende du no...

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Seuil Jeunesse. Paris | 2012

Nian est un monstre qui surgit tous les ans du fond des mers et détruit tout sur son passage. Un jour, alors que les villageois s'apprêtent à s'enfuir, un vieil homme propose de chercher comment chasser le monstre qui craint le fe...

Contes de Chine : l'origine des grandes fêtes | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

Contes de Chine : l'origine des gra...

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Seuil jeunesse. Paris | impr. 2014

Les contes à l'origine des huit plus grandes fêtes chinoises : la fête du printemps, des lanternes, Qingming, Duanwu, Qiqiao, de la mi-automne, Chongyang, Laba. Avec des peintures sur papier de riz et la présentation d'activités t...

lapins et la tortue (Les) | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

lapins et la tortue (Les)

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | les Editions des Eléphants. Paris | DL 2016

Autrefois, à la place du petit flocon de laine qu'il a maintenant, le lapin arborait une longue queue ébouriffée, qui lui servait tour à tour d'éventail et d'oreiller. Ce conte raconte comment il l'a perdue en jouant un mauvais to...

Poèmes de Chine de l'époque dynastique des Tang |

Poèmes de Chine de l'époque dynasti...

Livre | Seuil Jeunesse. Paris | 2009

Recueil de courts poèmes chinois, représentatifs de l'époque dynastique des Tang (618-907).

plouf (Le) | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur

plouf (Le)

Livre | Olive, Guillaume (1972-....). Auteur | Editions des éléphants. Paris | 2015

Dans une forêt, au bord d'une rivière, un petit lapin entend un énorme "plouf". Terrifié, il détale en criant. La panique gagne bientôt les autres animaux : le renard, le singe, le zèbre, l'éléphant, la girafe, l'ours, la panthère...

J'apprends la calligraphie chinoise | He, Zhi hong (1970-....). Auteur

J'apprends la calligraphie chinoise...

Livre | He, Zhi hong (1970-....). Auteur | P. Picquier. Arles | DL 2006

Pour faire ses premiers pas dans la calligraphie chinoise, cet ouvrage aborde l'ordre des traits, la composition des caractères, le maniement du pinceau, etc. Le CD-ROM permet d'expérimenter cet art en mouvements.

fille du pays des neiges (La) | He, Zhi hong (1970-....). Auteur

fille du pays des neiges (La)

Livre | He, Zhi hong (1970-....). Auteur | le Sorbier. [Paris] | DL 2007

Fang vit dans un village tout au nord de la Chine. Elle aide ses parents aux tâches domestiques et rêve d'aller à l'école. Elle écoute parfois les leçons de la maîtresse sous les fenêtres de l'école et les recopie dans la neige. L...

Dans la même catégorie

famille Oukilé se régale ! (La) | Veillon, Béatrice. Auteur

famille Oukilé se régale ! (La)

Livre | Veillon, Béatrice. Auteur | Bayard jeunesse. [Montrouge] | DL 2011

famille Oukilé (La)

La famille Oukilé fait un voyage gourmand à travers 9 pays, à la découverte des saveurs et des habitudes culinaires. Le lecteur cherche Flore, Nestor, leurs parents et Opié dans les grandes images foisonnant de détails. Chaque ill...

Recettes des 4 coins du monde |

Recettes des 4 coins du monde

Livre | Atlas. Evreux | 2010

Des plats pour parcourir le monde en un délicieux voyage : salade grecque, rouleaux de printemps, poulet de Santa Fe, feuilletés chèvre et menthe, cheesecake, petits sablés aux amandes... Des astuces pour la préparation et la déco...

Cuisine grande comme le monde (Une) : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre | Serres, Alain. Auteur

Cuisine grande comme le monde (Une)...

Livre | Serres, Alain. Auteur | Rue du monde. Paris | 2000

Un cahier de recettes, carnet de voyage qui nous mène à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains réalisées au past...

pâtes de Francesca (Les) : viva la pasta ! | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

pâtes de Francesca (Les) : viva la ...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Petit à petit. Darnétal | impr. 2006

Ces recettes de cuisine, extraites du répertoire traditionnel italien, permettent d'initier les enfants aux saveurs du monde.

riz de Ly (Le) : faisons danser les grains de riz ! | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

riz de Ly (Le) : faisons danser les...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Petit à petit. Darnétal | impr. 2007

La jeune Ly invite le lecteur à découvrir la cuisine asiatique à travers son histoire et ses coutumes, avec la recette de chaque plat évoqué.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs