/
4/5

1 avis

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde

Livre

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] - impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Et Picasso peint "Guernica" | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint "Guernica"

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2007

Racontant le cri d'un artiste contre la guerre, cet album évoque l'évolution de Picasso avant, pendant et après la guerre d'Espagne. A travers des reproductions de tableaux en couleurs, il montre l'enfance et la jeunesse du peintr...

petit musée du rouge (Le) : 13 grands peintres : Basquiat, Chagall, Delaunay, Gauguin, Kandinsky, Klein, Le Douanier Rousseau, Léger, Picasso, Pignon, Tamayo, Van Gogh, Warhol | Serres, Alain (1956-....). Auteur

petit musée du rouge (Le) : 13 gran...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2014

Les poèmes de l'auteur sont mis en regard de peintures du XXe siècle qui ont toutes en commun la présence de rouge ou son absence alors même qu'il en est question dans le titre de l'oeuvre.

nouvelle petite bibliothèque imaginaire (La) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

nouvelle petite bibliothèque imagin...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | impr. 2014

25 couvertures et autant de résumés de livres imaginaires proposées par des illustrateurs de renom.

Et Picasso peint les enfants | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint les enfants

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2014

Dans cet album, consacré au thème de l'enfance dans l'oeuvre de Picasso, une attention particulière est portée sur sa série de variations autour des Ménines de Velásquez. De nombreuses photos d'atelier et plus de quarante reproduc...

Mon premier album de poèmes du monde : illustré par 15 artistes d'ici, d'ailleurs ou voyageurs |

Mon premier album de poèmes du mond...

Livre | Rue du Monde. Paris | 2020

Une initiation illustrée à la poésie compilant des textes d'auteurs emblématiques des grandes cultures du monde : le Japon, la Russie, le Brésil, l'Algérie, l'Iran, etc.

Petits mots tendres à la colo |

Petits mots tendres à la colo

Livre | Rue du monde. Paris | 2000

Une belle histoire d'amour de vacances, vécue en colo, racontée par les enfants d'une ville de banlieue sous forme d'un chassé-croisé de lettres. Les petits amoureux écrivent et reçoivent du courrier des parents, des amis. Ces let...

Salade de comptines : + 1 dessert offert | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Salade de comptines : + 1 dessert o...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | 2002

La ville toute entière se livre en bouts rimés, rythmes urbains et autres pirouettes langagières...

devise de ma République (La) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

devise de ma République (La)

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | 2002

Une fresque à lire comme un livre avec une lettre par page ou comme une banderole, qui propose à l'enfant une ronde autour des notions clé de la République française : liberté, égalité, fraternité, avec une présentation des acteur...

Hiroshima, deux cerisiers et un poisson-lune | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Hiroshima, deux cerisiers et un poi...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2005

Yoko apprend à l'école l'histoire d'Hiroshima et celle de la bombe nucléaire qui fit 200.000 victimes. Mais lorsqu'elle rend visite à sa grand-tante à l'hôpital psychiatrique, celle-ci lui raconte une tout autre histoire où les fl...

Comment un livre vient au monde : tout le cheminement de "Sous le grand banian" de Jean-Claude Mourlevat et Nathalie Novi | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Comment un livre vient au monde : t...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. Voisins-le-Bretonneux | impr. 2005

En parallèle à la sortie de Sous le grand banian, voici raconté tout le cheminement du livre depuis l'inspiration de l'auteur, l'écriture, l'illustration jusqu'à la fabrication du livre racontée en détail.

Dans la même catégorie

sucre à petits pas (Le) | Combet, Claude (1959-....). Auteur

sucre à petits pas (Le)

Livre | Combet, Claude (1959-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2003

Tout l'univers du sucre : son histoire, la canne à sucre et la betterave, le sucre dans tous ses éclats, les mots du sucre, des conseils diététiques, des recettes faciles à réaliser et de nombreuses anecdotes savoureuses.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Les bonbons : c'est si bon...?! |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France télévision | 2008

Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l'art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du suc...

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Sélection : Coups de coeur Savoirs & Techniques

lois naturelles de l'enfant (Les) | Alvarez, Céline. Auteur

lois naturelles de l'enfant (Les)

Livre | Alvarez, Céline. Auteur | Les Arènes. Paris | 2016

L'auteure présente l'expérience pilote menée à l'école maternelle de Gennevilliers de 2011 à 2014 et s'appuyant sur les travaux de Maria Montessori et sur des apports des sciences cognitives et de la linguistique. Elle partage éga...

homme nu (L') : la dictature invisible du numérique | Dugain, Marc (1957-....). Auteur

homme nu (L') : la dictature invisi...

Livre | Dugain, Marc (1957-....). Auteur | Plon. Paris | 2016

Le big data aspire à travers Internet, smartphones et objets connectés des milliards de données sur nos vies. Les agences de renseignement américaines et les conglomérats du numérique font alliance et enfantent une puissance mutan...

120 recettes pour mon bébé | Scharot, Céline. Auteur

120 recettes pour mon bébé

Livre | Scharot, Céline. Auteur | Larousse. Paris | 2017

120 recettes salées et sucrées, classées par âge : de 6 mois à 1 an, de 1 an à 18 mois et de 18 mois à 3 ans. Avec des astuces pratiques et des informations nutritionnelles.

Ce qui compte vraiment | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Ce qui compte vraiment

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | Les Liens qui libèrent. Paris | 2017

Le journaliste évoque, à travers cinq thématiques, les possibilités d'espoir concernant l'évolution de la situation environnementale, aussi bien en France que dans le monde. Il aborde le sort des campagnes françaises et de l'agric...

D'ici ou d'ailleurs, les épices qui guérissent : 1.001 astuces et recettes pour profiter des multiples vertus des épices | Toussaint, Murielle. Auteur

D'ici ou d'ailleurs, les épices qui...

Livre | Toussaint, Murielle. Auteur | Leduc.s éditions. Paris | 2019

Histoire, propriétés thérapeutiques et recettes dans lesquelles incorporer des épices. Classées par ordre alphabétique, elles permettent notamment de soigner les aphtes par le basilic ou les nausées par la cannelle.

Pérou : tierra andina | Vincenti, Serge (1957-....). Auteur

Pérou : tierra andina

Livre | Vincenti, Serge (1957-....). Auteur | Géorama. Brest (Finistère) | 2020

Une invitation à découvrir les richesses du Pérou : Lima, Paracas, Ica, Nazca, Arequipa, Cuzco, la Vallée sacrée, le Machu Picchu, etc. Avec des repères historiques et des informations pratiques. @Electre 2020

Wwoofing et voyages alternatifs : échanger ses services et se reconnecter au monde | Guillaume, Claire. Auteur

Wwoofing et voyages alternatifs : é...

Livre | Guillaume, Claire. Auteur | Eyrolles. Paris | 2022

Le wwoofing est un concept de voyage solidaire, écologique et économique qui consiste en l'échange de quelques heures d'aide journalière dans une famille vivant à la campagne contre le gîte et le couvert. Ce guide pratique propose...

Alpha, Bravo, Charlie : le guide complet des codes maritimes : pavillons, morse, sémaphores, alphabet phonétique | Gillingham, Sarah. Auteur

Alpha, Bravo, Charlie : le guide co...

Livre | Gillingham, Sarah. Auteur | Phaidon. Paris | 2016

Un guide pour initier les enfants à la communication maritime en découvrant le code morse, les alphabets phonétique et sémaphore et les 26 pavillons créés au XIXe siècle. Ces derniers sont imprimés en relief.

66 personnages à créer en pâte polymère | Guyot, Elodie. Auteur

66 personnages à créer en pâte poly...

Livre | Guyot, Elodie. Auteur | CréaPassions. Limoges | DL 2009

Pour réaliser des personnages en pâte polymère appartenant à différents univers magiques et fantastiques.

peuple migrateur (Le) | Perrin, Jacques. Réalisateur

peuple migrateur (Le)

DVD documentaire | Perrin, Jacques. Réalisateur | Pathé. Paris | 2001

Coréal. J.Cluzaud,M.Débats, image : T.Machado, D.Gentil, P.Garguil, L.Charbonnier... Un magnifique ballet à plumes dont le décor est notre planète filmée avantageusement... Des scènes drôles, émouvantes et dramatiques émaillent ce...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Mille choses à faire avec un bout de bois | Danks, Fiona. Auteur

Mille choses à faire avec un bout d...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Gallimard-Jeunesse. Paris | 2013

Un livre d'activités, de jeux et d'idées à mettre en pratique avec un ou plusieurs bouts de bois. A la campagne, au bord de la mer, en toutes saisons, pour fabriquer un arc, une cabane, un panier, une couronne mais aussi une horlo...

Sous terre. Sous l'eau | Mizielinska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Sous terre. Sous l'eau

Livre | Mizielinska, Aleksandra (1982-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | DL 2015

Une plongée au coeur des mondes souterrain et sous-marin à travers trois thématiques (la diversité des richesses naturelles, l'intervention de l'homme et les traces laissées par le passé) et des univers variés tels que l'épave du ...

ginkgo, le plus vieil arbre du monde (Le) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

ginkgo, le plus vieil arbre du mond...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2011

Histoire de cet arbre, le plus ancien vivant actuellement sur Terre dont l'origine remonte à l'époque des dinosaures. Venus de Chine, les ginkgos sont notamment utilisés en médecine sous la forme de poudre, de pilules et de tisane...

Wangari Maathai : la femme qui plante des millions d'arbres | Prévot, Franck (1968-....). Auteur

Wangari Maathai : la femme qui plan...

Livre | Prévot, Franck (1968-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2011

Portrait de Wangari Maathai, originaire du Kenya et prix Nobel de la paix 2004. Professeur de sciences spécialiste du monde animal, elle parcourt la planète pour mener des combats au service de la planète, des droits des femmes et...

Terriens malins : missions spéciales pour éco-aventuriers | Grinberg, Delphine. Auteur

Terriens malins : missions spéciale...

Livre | Grinberg, Delphine. Auteur | Ed. le Pommier. Paris | DL 2013

Documentaire sur les moyens de protéger l'environnement. Des propositions d'activités et de gestes à accomplir au quotidien invitent à participer à la sauvegarde de la planète et de ses ressources.

On est vivants | Castillo, Carmen. Réalisateur

On est vivants

DVD documentaire | Castillo, Carmen. Réalisateur | Blaq out. Paris | 2015

De quoi est fait l'engagement politique aujourd'hui ? Est-il encore possible d'infléchir le cours fatal du monde ? C'est avec ces questions, dans un dialogue à la fois intime et politique avec son ami Daniel Bensaïd, philosophe et...

Ranger : gain de place | Villame, Karine. Auteur

Ranger : gain de place

Livre | Villame, Karine. Auteur | Massin. Issy-les-Moulineaux | DL 2014

Des idées pratiques et esthétiques pour chaque pièce de la maison et des propositions d'aménagement pour organiser au mieux l'espace dont on dispose. Avec des adresses.

Déjoue les pièges du sport | Hédelin, Pascale. Auteur

Déjoue les pièges du sport

Livre | Hédelin, Pascale. Auteur | Gulf stream éditeur. Saint-Herblain | DL 2016

Pour découvrir l'histoire des sports en s'amusant. De l'athlétisme au football, en passant par l'équitation, la gymnastique et le cyclisme, le lecteur explore l'univers de ces sports et cherche les erreurs ou anachronismes qui se ...

Portraits d'un monde ébranlé par le changement climatique : Spitzberg, Bangladesh, Chine, Indonésie, Alpes, Camargue... |

Portraits d'un monde ébranlé par le...

Livre | Le Monde. Paris | 2016

Quatorze photoreportages qui évoquent des zones profondément marquées par le changement climatique, de la Camargue à la Nouvelle-Orléans en passant par l'Indonésie ou Madagascar.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs

  • Douceurs épicées 4/5

    Un livre de cuisine qui allie intelligemment informations sur l'origine des épices et recettes, le tout agrémenté des magnifiques illustrations de Vanessa Hié. Voilà qui suffit à vous faire voyager sans quitter votre cuisine ! Un régal pour les yeux comme pour les papilles !

    par Marion (bibliothécaire) Le 17 juin 2017 à 15:14