/
0/5

0 avis

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Cacao et chocolat

DVD documentaire

Edité par France télévision - 2008

Fred, Jamy et Sabine nous explioquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas du tout le chocolat et ont même un goût très amer. Elles devront subir un long processus de transformation et être mélangées à d'autres ingrédients pour devenir cette pâte brune, onctueuse et sucrée. Parti de la province mexicaine de Tabasco, le cacaoyer a mis presque 400 ans pour faire le tour du monde...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Se lécher les babines |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France Télévisions Distribution. Paris | 2009

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine : Des pratiques au service de l'alimentation humaine |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | Jeulin. Evreux | 2008

Pour l'élaboration de nombreux aliments, les procédés utilisent des micro-organismes (levure, ferments lactiques). Fred et Jamy nous montrent ici comment on contrôle ces transformations biochimiques pour le plus grand bonheur de n...

cuisine (La) : des métiers, une passion | Letertre, Marilyne. Auteur

cuisine (La) : des métiers, une pas...

Livre | Letertre, Marilyne. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2012

Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration col...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs