/
0/5

0 avis

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Cacao et chocolat

DVD documentaire

Edité par France télévision - 2008

Fred, Jamy et Sabine nous explioquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ne sentent pas du tout le chocolat et ont même un goût très amer. Elles devront subir un long processus de transformation et être mélangées à d'autres ingrédients pour devenir cette pâte brune, onctueuse et sucrée. Parti de la province mexicaine de Tabasco, le cacaoyer a mis presque 400 ans pour faire le tour du monde...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

alimentation dans l'histoire (L') : de la préhistoire à nos jours | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

alimentation dans l'histoire (L') :...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Ed. "Autrement". Paris | 2002

Neuf histoires racontent l'alimentation à travers le temps et le monde, pour se rendre compte que chaque nourriture a son histoire.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Se lécher les babines |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France Télévisions Distribution. Paris | 2009

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine : Des pratiques au service de l'alimentation humaine |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | Jeulin. Evreux | 2008

Pour l'élaboration de nombreux aliments, les procédés utilisent des micro-organismes (levure, ferments lactiques). Fred et Jamy nous montrent ici comment on contrôle ces transformations biochimiques pour le plus grand bonheur de n...

Sélection : Chocolat

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse du chocolat (Le) : recette...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | impr. 2009. Paris | Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Charlie et la chocolaterie | Burton, Tim. Réalisateur

Charlie et la chocolaterie

DVD | Burton, Tim. Réalisateur | Warner Bros | 2005

Charlie Bucket est un petit plein d'espoirs. Tous les soirs, il s'endort en admirant la façade de l'usine de Wonka, chocolatier génial. Mais pour Charlie, le quotidien est difficile, surtout depuis que le père a perdu son emploi. ...

Merci pour le chocolat | CHABROL, Claude. Réalisateur

Merci pour le chocolat

DVD | CHABROL, Claude. Réalisateur | MK2 | 2001

André Polonski, pianiste renommé, et Marie-Claire Muller (Mika), PDG des chocolats Muller, se remarient à Lausanne. Ils ont déjà vécu ensemble quelques années auparavant. A l'époque, André avait épousé Lisbeth, dont il eut un fils...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

cuisine tout en chocolat (Une) : recettes autour du monde et du chocolat | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une) : re...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Je veux du chocolat ! | Deseine, Trish (1964-....). Auteur

Je veux du chocolat !

Livre | Deseine, Trish (1964-....). Auteur | Marabout. [Alleur (Belgique)] | 2002

Cent recettes faciles à réaliser autour du chocolat : mendiants, forêt-noire, cookies... Des lieux parisiens où déguster un chocolat crémeux, des spécialités uniques.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Cacao et chocolat |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France télévision | 2008

Fred, Jamy et Sabine nous explioquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ...

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

basiques chocolat (Les) | Guillaumont, Orathay. Auteur

basiques chocolat (Les)

Livre | Guillaumont, Orathay. Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2009

Toutes les recettes pour les inconditionnels du chocolat (crème, ganache, mousse, moelleux, gâteaux, fondants...) présentées pas à pas grâce aux photographies.

Dix petits doigts pleins de chocolat | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur

Dix petits doigts pleins de chocola...

Livre | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur | Racine. Bruxelles | 2010

Une trentaine de recettes à base de chocolat pour les enfants.

Pour un carré de chocolat | Fontenaille-N'Diaye, Elise (1960-....). Auteur

Pour un carré de chocolat

Livre | Fontenaille-N'Diaye, Elise (1960-....). Auteur | Grasset jeunesse. Paris | DL 2012

En Côte dIvoire, Jean Reno, Mandela et Innocente sont des écoliers assidus et ambitieux. En dehors des cours, ils doivent aider les adultes à récolter le cacao. Ils décident un jour de se faire payer pour pouvoir sacheter du matér...

chocolat (Le) | Alemanno, Laurence. Auteur

chocolat (Le)

Livre | Alemanno, Laurence. Auteur | les Editions de l'Epure. Paris | DL 2015

Des recettes salées ou sucrées, chaudes ou froides, à base de chocolat noir, blanc ou au lait, de poudre et de fèves de cacao, etc. Electre 2015

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs