/
0/5

0 avis

Cacao, vanille : l'or noir de Madagascar

Livre

Cailler, Laurence. Auteur | Pralus, François. Auteur | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Edité par A. Viénot. Paris - impr. 2008

La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population et des relations qu'elle entretient avec ces produits. Avec 40 recettes salées et sucrées en fin d'ouvrage.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cacao, vanille : l'or noir de Madagascar | Cailler, Laurence. Auteur

Cacao, vanille : l'or noir de Madag...

Livre ancien | Cailler, Laurence. Auteur | A. Viénot. Paris | 2008

La culture, la récolte, l'affinage, les crus, et les accords de ces deux produits exotiques et pourtant quotidiens que sont le cacao et la vanille. L'occasion d'une découverte de l'île de Madagascar à la rencontre de sa population...

goût du thé (Le) |

goût du thé (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Un tour du monde du thé à travers les textes de M. Proust, B. Vian, L. Carrol, Y. Kawabata, Tolstoï, Colette, A. Rimbaud, A. Cohen et d'autres. Cette anthologie est conçue comme une introduction à la philosophie des maîtres de thé...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Même pas peur | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Même pas peur

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Syros. Paris | DL 2015

Sur l'île d'Yeu, deux garçons et une fille s'apprêtent à faire une chasse au trésor. Mica semble inaccessible à Stephan mais proche de Phil. Stephan est jaloux et veut tout faire pour compter aux yeux de Mica.

Quai des enfers : thriller | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Quai des enfers : thriller

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2012

Paris, hiver 2008. La brigade fluviale découvre dans une barque une femme drapée dans un linceul blanc portant sur elle la carte de visite d'un parfumeur réputé, Camille Beaux. Ce dernier devient l'unique suspect malgré ses relati...

Petit éloge de la nuit | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Petit éloge de la nuit

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2014

Recueil de notes de lectures, de réflexions, de dialogues, etc., pour évoquer la nuit sous toutes ses formes : nuit de veille, d'insomnie, nuit d'amour ou nuit de l'esprit.

Angle mort | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Angle mort

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2015

Diego, jeune braqueur né à Barcelone, vit à Aubervilliers avec son frère Archibaldo. Sa soeur Adriana est trapéziste de cirque. Lorsque le gérant d'un bar de la Villette est assassiné au cours d'un braquage, la police ne tarde pas...

Haute voltige | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Haute voltige

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

Ranko est un habile cambrioleur qui donne du fil à retordre au commandant Suarez et à sa brigade. Alors qu'il est la cible d'une vengeance sans limite suite à une attaque particulièrement violente, Ranko tombe sous le charme d'Yla...

vague (La) | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

vague (La)

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Les Arènes. Paris | 2019

A Tahiti, les surfeurs rivalisent d'audace pour affronter la vague la plus dangereuse du monde, Teahupo'o. Parmi eux, Hiro, surfeur célèbre du spot. Un matin d'avril, Taj, un junkie hawaïen, arrive sur l'île et s'intéresse à sa so...

Cuisine inspirée : l'audace française | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Cuisine inspirée : l'audace françai...

Livre ancien | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | A. Viénot. Paris | impr. 2007

D'Alain Passard à Pierre Richard, cet ouvrage livre les portraits de 25 artistes et chefs trois étoiles, esthètes et gourmands qui révèlent leur sensibilité, leur poésie et leur humour. Ces portraits sont suivis de 25 questionnair...

Dans la même catégorie

Moutardes et moutardiers | Decloquement, Françoise. Auteur

Moutardes et moutardiers

Livre | Decloquement, Françoise. Auteur | Bréa éditions. Paris | 1983

sucre à petits pas (Le) | Combet, Claude (1959-....). Auteur

sucre à petits pas (Le)

Livre | Combet, Claude (1959-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2003

Tout l'univers du sucre : son histoire, la canne à sucre et la betterave, le sucre dans tous ses éclats, les mots du sucre, des conseils diététiques, des recettes faciles à réaliser et de nombreuses anecdotes savoureuses.

Du caramel plein la bouche | Deseine, Trish (1964-....). Auteur

Du caramel plein la bouche

Livre | Deseine, Trish (1964-....). Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2005

Propose 130 recettes faciles et originales à base de caramel, qu'il soit fondant, croquant, moelleux, liquide ou glacé : bonbons, crèmes, mousses, tartes, gâteaux... et en version sucré-salé. Donne des conseils pour ceux désireux ...

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

trois ors blancs (Les) | Anginot, Philippe (1956-....). Auteur

trois ors blancs (Les)

Livre | Anginot, Philippe (1956-....). Auteur | Papillon rouge éd.. Villeveyrac | impr. 2009

Une histoire de l'origine, de la fabrication et de l'utilisation culinaire de trois ingrédients majeurs de la cuisine française. Retrace les aventures, les guerres, les tractations et les découvertes scientifiques qui sont liées à...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs