/
0/5

0 avis

goût du chocolat (Le)

Livre

Edité par Mercure de France. [Paris] - impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

Proust et l'obscur | Margerie, Diane de (1927-....). Auteur

Proust et l'obscur

Livre | Margerie, Diane de (1927-....). Auteur | A. Michel. Paris | impr. 2009

Cet essai explore la part de l'obscur dans l'ensemble de l'oeuvre de Marcel Proust. Sont ainsi dévoilés le mensonge et l'imposture, l'obsession de l'enfance et la nécessité de survivre dans l'écriture, la jalousie et la cruauté, l...

Rose des vents (La) : , 32 rhumbs pour Charles Fourier | Butor, Michel (1926-....)

Rose des vents (La) : , 32 rhumbs p...

Livre | Butor, Michel (1926-....) | Gallimard. [Paris | 1970

Journal. 2, 1933-1955 | Claudel, Paul (1868-1955)

Journal. 2, 1933-1955

Livre | Claudel, Paul (1868-1955) | Gallimard. [Paris] | 1969

Correspondance. 6, 1843-juin 1845 | Sand, George (1804-1876). Auteur

Correspondance. 6, 1843-juin 1845

Livre | Sand, George (1804-1876). Auteur | Garnier. Paris | 1969

Correspondance /George Sand 6
Ecrits : . Edition intégrale établie et présentée par Martin Kay | Rigaut, Jacques

Ecrits : . Edition intégrale établi...

Livre | Rigaut, Jacques | Gallimard. [Paris | 1970

Sélection : Vous avez-dit "chocolat" ?

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse du chocolat (Le) : recette...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | impr. 2009. Paris | Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise | Barel, Michel (1945-....). Auteur

Du cacao au chocolat : l'épopée d'u...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur | Ed. Quae. Versailles | DL 2009

Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de d...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablet...

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

Le Chocolat | Khodorowsky, Katherine

Le Chocolat

Livre numérique | Khodorowsky, Katherine | Le Cavalier Bleu éditions. Paris | 2004

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Guide de l'amateur de chocolat (ave...

Livre numérique | Auzias, Dominique | Petit futé. Paris | 2013

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

Livre numérique | Harwich, Nikita | Editions Desjonquères. Paris | 2015

Du cacao au chocolat | Barel, Michel

Du cacao au chocolat

Livre numérique | Barel, Michel | Editions Quae. Paris | 2016

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite le chocolat ? | Lernoud, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Cacao : à q...

Vidéo numérique | Lernoud, Frédéric (Réalisateur) | 2021

Originaire d’Amérique du Sud, le cacao des Mayas et des Aztèques s’implante ensuite en Afrique avec les colons européens. Aujourd’hui la fringale de chocolat est mondiale et ne met plus seule...

Petite histoire de la mondialisation à l'usage des amateurs de chocolat | Amiel, Frédéric

Petite histoire de la mondialisatio...

Livre numérique | Amiel, Frédéric | Editions de l'Atelier. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs