/
0/5

0 avis

révolutions agricoles (Les)

Livre

Barbe, Pierre (1948-....). Auteur

Edité par PEMF. Mouans-Sartoux - DL 2005

L'histoire des agricultures du monde est jalonnée par une succession de systèmes agraires résultant de l'évolution des savoir-faire et des moyens mis en oeuvre : mise en culture des sols, innovations techniques, modes de consommation et commercialisation des produits. Chaque nouvelle révolution est marquée par un changement d'échelle économique et par une diminution du nombre des agriculteurs.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

A travers champs | Klatzmann, Joseph

A travers champs

Livre | Klatzmann, Joseph | Hatier. Paris | 1988

Comment ça pousse ? | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Comment ça pousse ?

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2007

Enquête au coeur de la nature pour découvrir comment poussent les fruits et les légumes.

pieds dans la terre (Les) : cinq histoires de paysans | Lecoeuvre, Claire. Auteur

pieds dans la terre (Les) : cinq hi...

Livre | Lecoeuvre, Claire. Auteur | Editions des éléphants. Paris | 2022

Trois générations de paysans racontent l'évolution de leur métier et de leurs pratiques depuis le début du XXe siècle : agrandissement des champs, disparition de la faune, généralisation des pesticides et des engrais chimiques ou ...

Nourrir l'humanité | Lardon, Julie (1989-....). Auteur

Nourrir l'humanité

Livre | Lardon, Julie (1989-....). Auteur | La Poule qui pond. Clermont-Ferrand | 2022

D'ici 2050, la planète devrait compter entre neuf et dix milliards d'habitants. Pour se nourrir, l'humanité doit donc repenser l'ensemble de son système alimentaire, de la production à la consommation. Ce documentaire dresse un pa...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs